Obermooser Bio-Hofkäserei Josef Grundbacher GbR

So schmeckt Natur und Leidenschaft!

Käsespezialiäten aus der Obermooser Bio-Hofkäserei. Stellen Sie sich vor, Sie stehen vor einem blühenden Kräutergarten und dahinter grasen idyllisch die Kühe auf der Weide, alles strahlt Ruhe und Harmonie aus. Die richtige Kulisse für liebevoll hergestellte Käsespezialitäten. Und die gibt es wirklich, in Oberbayern, rund 50 km südlich von München, auf dem Hof der Familie Grundbacher. Alle Käsesorten der Obermooser Bio-Hofkäserei sind naturbelassene Vollmilchprodukte, Fett i. Tr. mind. 50%, handgeschöpft und -geschmiert, aus ökologischer Landwirtschaft. Im Frühjahr 2004 wagte die Familie erstmals den Versuch, eine kleine Menge der am Betrieb erzeugten Milch, von der bekannten Kaserin Vevi Fischer in ihrer mobilen Käserei, zu eigenem Käse verarbeiten zu lassen. Der kam bei den umliegenden Verbrauchern so gut an, dass weitere Käsesorten veredelt wurden. Durch die immer wiederkehrenden Skandale in der Lebensmittelindustrie schätzen immer mehr Verbraucher vermehrt die hervorragende Qualität regionaler Produkte. Und dank des Internets können auch Sie in den Genuss dieser Spezialitäten kommen. Aus der mobilen Käserei entstand in 2007 eine hofeigene Käserei mit eigenem Hofladen. Echte Handarbeit, mit viel Liebe zum Detail und Wertschätzung gegenüber den hochwertigen Erzeugnissen aus der eigenen Landwirtschaft. Das macht den besonders guten Geschmack der Käsespezialitäten aus.

Die Produktpalette umfasst die Bandbreite von mildgereiftem „Camembär“ bis zu würzigem Schnittkäse. Ergänzen Sie Ihr nächstes Käsebüffet doch mal mit dem milden Heublumenkäse mit seiner tollen Optik, dem raffinierten Hirtenkäse und dem nussigen Körndllaib mit Bockshornklee oder gönnen Sie sich den rassigen Pikantus mit Chilli! Sie werden überrascht sein, wie fantastisch handgemachter Obermooser Bio-Käse schmeckt. Ob Sie allerdings davon genug bekommen können, ist fraglich!

Produkte von Obermooser Bio-Hofkäserei Josef Grundbacher GbR ()