Regionen
 
 
 
 

Sachsen-Anhalt

Die grenzenlose Vielfalt von Natur, Kultur und Geschichte liegen selten so nah beieinander wie in Sachsen-Anhalt. Zwei Drittel der Bodenfläche Sachsen-Anhalts ist landwirtschaftliche Nutzfläche, denn die Bodenqualität ist eine der Besten in ganz Deutschland.

Typisch für Sachsen-Anhalt:
Däg'lbraod, Harzer Roller, Harzer Schwartenwurst, Filderkraut, Ostsemmel, Bötel mit Lehm und Stro

Fakten zu: Sachsen-Anhalt

Flagge von Sachsen-Anhalt Wappen von Sachsen-Anhalt

 

Einwohner: 2.245.470
Fläche: 20.451,73 km2

Landkreise: 14
Bevölkerungsdichte: 110 Einw./km2

1 Hofläden mit 0 Produkten

 

Altmark

Die Altmark ist eine der ältesten Kulturlandschaften Deutschlands und besteht aus landwirtschaftlich geprägtem, aber auch naturnahem Tiefland mit Wäldern und Heide.

Typisches aus der Region Altmark
Salzwedeler Baumkuchen, Kräuterschnaps, Garley Bier

Mansfelder Land

Im Mansfelder Land findet sich eine sanfte Berg- bzw. Hügellandschaft mit kleineren Höhenzügen mit dem großen Binnensee "Süßer See". Markant und prägend sind außerdem die durch Menschenhand geschaffene Veränderungen in der Landschaft.

Typisches aus der Region Mansfelder Land
Schlackerwurst, Schwarze Zwiebelwurst, Wildsalami

Fläming

Die Landschaft des Fläming ist flachwellig bis hügelig. Im Hohen Fläming gibt es ein großes zusammenhängendes Waldgebiet mit Rodungsinseln. Im übrigen Gebiet wechseln sich große Acker- und Wiesenflächen mit ausgedehnten Wäldern ab.

Typisches aus der Region Fläming
Teltower Rübchen, Ginsengbrand, Senfgurken, Leberwurst