Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Nährere Informationen hier.
Um sich anzumelden, geben Sie bitte Ihre Zugangsdaten ein oder registrieren Sie sich.
Suchen Sie bei 86 Hofläden mit über 2071 Produkten. Regionales genießen!
Sie haben nichts in Ihrem Warenkorb
Wie wäre es mit:
Shiitake
Unsere Produkte
Feinsten Kaffee-Genuss aus dem Schwarzwald bietet Ihnen die Donaueschinger Kaffeerösterei und Pralinerie.
Seit 2008 ist der familiengeführte Betrieb unter den Arkaden an der Donaueschinger Stadtkirche St. Johann ansässig und erzeugt erlesene Kaffee-Spezialitäten. Donaueschingen, eine malerische Stadt von kulturhistorischem Wert, am Rande des Schwarzwaldes. Einst Knotenpunkt des Handels vergangener Zeiten, ist das Städtchen heute noch Sitz des Fürstenhauses Fürstenberg. Jutesäcke voller grüner "Kaffee-Kirschen", deren Duft an Heu oder Gras denken lässt, finden sich im Lager der kleinen Kaffeerösterei. Auf die fachmännische, sorgfältige Auswahl eben dieser Rohware kommt es laut Firmeninhaber Helmut Scholl besonders an. Den Rohkaffee für seine Manufaktur, die er zusammen mit seiner Frau Bernadette und seinem Sohn Jens betreibt, bezieht er daher nur aus Spitzenanbaugebieten wie Brasilien, Äthiopien, Indien, Guatemala oder Vietnam. Außerdem sind eine hervorragende Nase und eine gründliche Handsortierung des Rohkaffees von Nöten, um ein hochwertiges Ergebnis in Form von exklusivem Röstkaffee zu erzielen. Nach einer rund 15-minütigen Röstung mit Temperaturen zwischen 70 und 230 Grad Celsius erfüllen die Düfte von "Arabica", "Robusta" oder "Espresso" die kleine Schwarzwälder Rösterei.
Lassen Sie sich von den erlesenen Kaffee-Spezialitäten der Donaueschinger Kaffeerösterei verwöhnen und erleben Sie Kaffee-Genuss aus transparenter, nachhaltiger Produktion.