Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Nährere Informationen hier.
Um sich anzumelden, geben Sie bitte Ihre Zugangsdaten ein oder registrieren Sie sich.
Suchen Sie bei 83 Hofläden mit über 1579 Produkten. Regionales genießen!
Sie haben nichts in Ihrem Warenkorb
Wie wäre es mit:
Bärenfang Honig-Likör
Unsere Produkte
Glas für Glas eine scharfe Sache - Forchheimer Meerrettich direkt vom Erzeuger.
Herrmann und Jutta Weber bauen seit mehr als 25 Jahren Meerrettich in Forchheim in der Fränkischen Schweiz an. Als altes Hausmittel ist er bei Erkältungskrankheiten oder Infektionen der Harnwege ebenso beliebt, wie zur Unterstützung des Immunsystems. Daneben ist er wunderbar als Salat und eine leckere pikante Beilage für Fleisch und Fisch. Mit Apfel, Sahne oder Preiselbeeren gemischt, reduziert sich die Schärfe und zaubert einen intensiv-milden Geschmack. Der Meerrettichanbau ist mit einem Aufwand von 1.000 Std. / ha. sehr zeitintensiv. Es ist viel Handarbeit gefordert, z. B. zur Unkrautbekämpfung ohne Herbizide.
Sie lieben es scharf oder mild-pikant? Dann sind Sie hier genau richtig!